週刊少年ライジングサンズ はてなブログ版

今日は何の日?今日発売の新し飯、世界初の物等をためして『新し物異種格闘技対決』を開催する新し物ジャンキーズブログです!★もぐもぐニャンコやくちごたえカッパの公式LINEスタンプ作成状況等も公開予定です!

今日5月18日(水)発売!フレッシュネスが総力を結集した『プレミアム松阪牛バーガー』(1000円)と、徳島のお菓子『うも』を食べてみました!

f:id:risingsuns:20160518155427j:plain

f:id:risingsuns:20150929201308j:plain

今日5月18日(水)フレッシュネスバーガーで1万食限定発売!肉の芸術品、三重県の「松阪牛」を使用し、フレッシュネスバーガーの総力を結集して作り上げたという『プレミアム松阪牛バーガー』(1000円)と、先月新宿駅新南口の商業施設『NEWoMan(ニュウマン)』にオープンした、日本各地の和菓子ブランドをセレクトして期間限定販売するショップ『えんなり』にて7月まで発売中の徳島の『菓游 茜庵』のお菓子『うも』を食べてみました!

『プレミアム松阪牛バーガー』は、コリコリ食感の三重県産はなびらだけと、わさび醤油のきいたジューシーな松阪牛パティが美味しいです! 

f:id:risingsuns:20160518155435j:plain

f:id:risingsuns:20160518155442j:plain
『うも』は、栗まんの栗を、日本一の金時芋と誉れ高い、なると金時芋の最高峰、徳島県鳴門市里浦町の「里むすめ」に変え、シナモンをふりかけたようなお菓子で美味しいです!ちなみに「うも」とは古語で「いも」のことだそうです!この『うも』はネット通販でも購入できます! 

f:id:risingsuns:20160518155450j:plain

f:id:risingsuns:20160518155458j:plain

今回の食べ物をノリと気分で好みの順に並べて星をつけると、『プレミアム松阪牛バーガー』★4.85、『うも』★4.83でした!それではみなさん、本当においしいのかそうでもないのか、好きなのか嫌いなのか、面白いのかつまらないのか、三重か徳島か、お試しあれ!
【関連記事】
2015年に発売された食べ物で特に美味しかったベストグルメ14選と、面白かったイグベストグルメ3選をピックアップしてみた!
2014年に発売された食べ物で特に美味しかったベストグルメ16選と、面白かったイグベストグルメ2選をピックアップしてみた!
特に美味しかったお取り寄せをいくつかピックアップしてみる!


当サイト『週刊少年ライジングサンズ』の最新のお知らせを最速で見られるTwitterこちらです!
Twitterのフォロワーが1万人を突破しました!
ありがとうございます!



Facebookこちらです!


インスタグラムはこちらです!
インスタグラムのフォロワーも1万人を突破しました!
ありがとうございます!


↓のボタンを押して『週刊少年ライジングサンズ はてなブログ版』の読者になろう!


↓のボタンを押すと、feedly等のRSSリーダーでもこのブログを読むことができます!
follow us in feedly