今日5月18日(水)発売!フレッシュネスが総力を結集した『プレミアム松阪牛バーガー』(1000円)と、徳島のお菓子『うも』を食べてみました!
今日5月18日(水)フレッシュネスバーガーで1万食限定発売!肉の芸術品、三重県の「松阪牛」を使用し、フレッシュネスバーガーの総力を結集して作り上げたという『プレミアム松阪牛バーガー』(1000円)と、先月新宿駅新南口の商業施設『NEWoMan(ニュウマン)』にオープンした、日本各地の和菓子ブランドをセレクトして期間限定販売するショップ『えんなり』にて7月まで発売中の徳島の『菓游 茜庵』のお菓子『うも』を食べてみました!
『プレミアム松阪牛バーガー』は、コリコリ食感の三重県産はなびらだけと、わさび醤油のきいたジューシーな松阪牛パティが美味しいです!
『うも』は、栗まんの栗を、日本一の金時芋と誉れ高い、なると金時芋の最高峰、徳島県鳴門市里浦町の「里むすめ」に変え、シナモンをふりかけたようなお菓子で美味しいです!ちなみに「うも」とは古語で「いも」のことだそうです!この『うも』はネット通販でも購入できます!
今回の食べ物をノリと気分で好みの順に並べて星をつけると、『プレミアム松阪牛バーガー』★4.85、『うも』★4.83でした!それではみなさん、本当においしいのかそうでもないのか、好きなのか嫌いなのか、面白いのかつまらないのか、三重か徳島か、お試しあれ!
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